공지사항

[공지] 전산인프라 이전에 따른 웹서비스 일시중단 알림

• 작성자 총괄관리자
  • 작성시간2017-01-05
  • 조회수548

안녕하세요!
한국교육개발원 교육시설환경연구센터 전산인프라 운영자입니다.

우리 원은 공공기관 지방이전 계획에 따라 충북 진천음성혁신도시로 기관을 이전할 예정(`17.2월)입니다. 이에 따른 전산 인프라의 이전 작업으로 인해 우리센터에서 운영 중인 BTL 교육시설 운영성과 평가시스템이 다음과 같이 일시 중단될 예정이오니 양지하여 주시기 바랍니다.

[] 중단사유

- 전산인프라 지방 이전 및 설치 작업(장비 이전, 네트워크/서비스 점검 등)

[] 영향범위
  - BTL 모니터링서비스 : fms.edumac.kr
  - BTL 모니터링서비스(모바일) : fmsm.edumac.kr
  - BTL 교육시설 운영성과 평가시스템 : fmsmanage.edumac.kr

[] 중단기간
  - 장비이전 : 2017.01.26.(금) 19:00 - 01.31.(화) 12:00
  # 상기 일정은 이전 작업의 진행상황에 따라 변동될 수 있음

[] 문의사항
  - 전화번호 : 02-786-9636
  - 전자우편 : btlfms@kedi.re.kr

전산 인프라 이전에 따른 불가피한 서비스 중단에 대해 양해를 구하며 이로 인한 사용자 여러분의 불편을 최소화하기위해 노력하겠습니다. 더불어 진천청사 이전 후에도 보다 안정적이고 원활한 서비스를 제공을 위해 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.